Cara Membuat Logo Segi Lima Dengan Shape Tool | Anakdeso.com




Assalamualaikum...
Kali ini mimin bakal kasi tau cara membuat logo dengan awalan segi lima. Karena bentuk ini banyak mengandung filosofi. Jadi sering kita liat dibuat untuk logo sekolah, organisassi ataupun komunitas.
Tapi apakah kalian sudah tau cara bikinnya?

Tenang saja. mimin bakal kasih tau cara buatnya.
Jadi siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
  1. PC/Leptop
  2. Software CorelDRAW (mimin disini pake CorelDRAW 2017)
  3. Cemilan dan kopi biar gak ngantuk.. hehehehe
Langsung saja ya.. karena pembukaan udah terlalu lama...


Klik terlebih dahulu Polygon Tool, kemudian isi Points Of Sides dengan angka 5 agar menjadi segi lima, karena kalo di isi dengan angka 3 ntr jadi segi tiga dong.. hehehe
Lanjut.. seret mouse di lembar kerja agar membentuk segilima seperti gambar diatas dan kasih warna sesuai selera.
Tips agar bentuk segi lima yang sempurna dengan menekan tombol (ctrl) pada keyboard + seret mouse di lembar kerja. 

Setelah itu duplikat/copy paste segi limas tersebut dan kasih warna yang berbeda agar kita bisa melihat perbedaan/perubahan design kita.


Selanjutnya klik Polygon Tool ----> Klik ujung segi limanya ----> klik Cimmetrical Node



Setelah itu perhatikan ada anak panah kecil (lihat gambar di atas) lalu klik dan seret ke kiri setelah itu lepas. dan menjadi gambar seperti dibawah ini.



2 tanda panah atas dan bawah tersebut kita bisa atur sesuai selera, namun untuk kali ini usahakan bentuk seperti yang saya contohkan terlebihdahulu agar nanti agan tidak bingung. beda dikit tidak masalah.


Duplikat/ copy paste gambar tersebut lalu klik Mirror Horizontally dan hasilnya seperti gambar biru diatas.


Klik segi lima yang merah terus tekan tombol Shift+ tahan lalu klik segi lima biru agar keduanya bisa saling terhubung dan tekan huruf "C" atau Center setelah itu huruf "E" pada keyboard.
Hasilnya seperti gambar dibawah ini.

tekan huruf "C" atau center



tekan huruf "E"

Jika pada saat ditekan huruf  "C" ataupun "E" tidak berubah, berarti bloknya sudak lepas. harus di hubingkan kembali antara gambar merah dan biru.


Klik Weld (Weld tersebut akan muncul jika kedua gambar masih saling terhubung) dan hasilnya seperti gambar dibawah ini.


Fungsi Weld tersebut untuk menyatukan 2 gambar atau lebih. jadi gambar yang sudah di Weld itu tidak bisa dipisah lagi berbeda dengan Group Objects (Ctrl+G) yang masih bisa di Ungroup (Ctrl+U).

Selanjutnya agan bisa kembangin sendiri. Sedikit contoh dari saya, mungkin bisa jadi inspirasi.
Doain juga saya ya gan biar saya sehat dan banyak rizki yang halal biar bisa ngelanjutin tutorial CorelDRAW selanjutnya. Rencana materi selanjutnya cara membuat text melingkar seperti contoh dibawah ini.
Rekomendasi buat anda. Cek dibawah ini:

Itulah sedikit tutorial dari saya. Jika menginginkan file latihannya bisa download dibawah ya gan. Moga bisa bermanfaat. amin.

Males download satu-satu?.....
Ane bantu copy gan. info lebih lanjut klik gambar di bawah

---->download<---Pasword
Jika ada pertanyaan. Tinggalkan comment dibawah dan jangan lupa like & shared ya.... Mksh

Baca juga